Sponsoren

Fußball

Spielberichte Rückrunde 2009/10

Spielberichte:Rückrunde 2009/10

Spielbericht  TSV 1910 Niemberg - SV Gimritz    1:0                                                                       13.06.2010

Gutes Kreisklassenduell

In einer von gleichwärtig geprägten Partie, mit leichten Chancenvorteil für die Heimmannschaft, neutralisierten sich beide Mannschaften zwischen den Strafräumen.

So ging es auch bei einem Stand von 0:0 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel hatte unsere Mannschaft etwas mehr vom Spiel, konnte jedoch die gut stehende Abwehr des Gastes nicht überwinden. Die Einwechslung des jüngsten unserer Mannschaft Johannes Bouillon brachte für Niemberg in der 78. min die Entscheidung. Mit einem sehenswerten Schuß aus ca. 25 m unter die Torlatte brachte Johannes unsere Elf mit 1:0 in Führung, welche bis zur 90.min verteidigt wurde.

Alles in allem ein wohl auch in dieser Höhe verdiehnter Sieg im letzten Spiel der Saison 2009/2010.

Aufstellung: Tom Döring; Mathias Bandorski, Jens Haubelt (44. min Tim Hawemann), Christian Büker, Mario Kiehe; Tim Böttcher, Kevin Scholz, Alexander Springer (46. min Johannes Bouillon), Maximilian Schmidt (mit Kopfverletzung ausgeschieden 53. min Stefan Kupski); Dirk Mertin, Robert Schroeder

Tore: 1:0 Johannes Bouillon (78. Min)

Zuschauer: ca. 70

Der Trainerstab wünscht allen eine erholsame Saisonpause, mit einer Deutschen Weltmeistermannschaft für 2010

Spielbericht  SV Dornstedt  TSV 1910 Niemberg  1:5                                                      06.06.2010

Mittelmäßiges Spiel

In einer einseitig geführten Partie, welche man Mittelmäßigkeit bescheinigen kann, konnte unsere Mannschaft in der ersten halben Stunde, trotz sehr guter Chancen, kein Tor erzielen. Dann in der 30. min erzielte Dirk Mertin das 1:0 für Niemberg, welches sehr gut raus gespielt wurde. In der 31. min schon das 2:0 durch Tim Hawemann, welches auch das Halbzeitergebnis, trotz weiterer gute Einschussmöglichkeiten (wurden alle kläglich vergeben), war.

Nach dem Seitenwechsel erzielte wiederum Tim Hawemann mit Treffer 3 + 4 für Niemberg und somit wurde Dornstedt in der 54. min zum Verlierer. Robert Schroeder vervollständigte das Ergebnis in der 54. min zur 5:0 Führung von Niemberg. Weitere Tore, mangels Chancenverwertung, wurden nicht von unserer Elf nicht mehr erzielt. Ein Abspielfehler im Mittelfeld sorgte für ein glückliches Tor der Dornstedter in der 79. min. Anmerkung: Ein Fußballplatz dieses Formates bedarf des Ausdruckes „Fußballacker“, welcher ein ordentliches Fußball spielen nun wirklich nicht zu ließ.

Aufstellung: Tom Döring; Mathias Bandorski, Lars Mertin, Christian Büker, Alexander Springer; Sven Büker (mit GB-R in der 59. min), Dirk Mertin, Tim Böttcher, Maximilian Schmidt (61. Min Kevin Scholz;Robert Schroeder, Tim Hawemann (84. Min Rainer Klemm)

Tore: 0:1 Dirk Mertin (30. min), 0:2, 0:3, 0:4 Tim Hawemann (31.,49.,54. min), 0:5 Robert Schroeder (67. min), 1:5 (79. min)

Zuschauer: 13

Spielbericht TSV 1910 Niemberg :SV Rothenburg 7:0                                                   30.05.2010

Klassenerhalt geschafft

Durch den höchsten Saisonsieg gelang der vorzeitige Klassenerhalt.Das Spiel begann mit einer ca.20 minütigen Verspätung nach einem Gewitter,was wohl auch unsere Spieler geweckt hat:Denn nach 10 Spielminuten war das Spiel nach 2 Toren von Tim Hawemann und einem Treffer von Kevin Scholz eigentlich schon entschieden.Das 4:0 kurz vor der Pause fiel nach einem schönen Spielzug auch durch Tim Hawemann.Im 2.Spielabschnitt sündigte Niemberg mal wieder mit den Chancen,konnte aber trotzdem noch 3 weitere Tore erzielen.

Aufstellung: Tom Döring; Mathias Bandorski, Lars Mertin, Christian Büker, Mario Kiehe (77. Min Rainer Klemm); Kevin Scholz, Dirk Mertin,Sven Büker, Maximilian Schmidt (60.Min S.Kupski); Tim Hawemann, Robert Schroeder (46. Min Ronny Schmidt)

Tore: 1:0 , 2:0, 4:0, 5:0 Tim Hawemann (5.,6.,38.,67.min); 3:0 Kevin Scholz (10. min); 6:0 Sven Büker (75. min), 7:0 S.Kupski (85.min)

Zuschauer:37

Spielbericht:Oppin Niemberg 4:1                                                                                 22.05.2010

Kopf hoch Tom

Der TSV 1910 hat das Derby in Oppin 4:1 verloren.Gefühlte 85% Ballbesitz reichten nicht aus um in Oppin 3 Punkte einzufahren.Fast die gesamte Spielzeit über fand das Spiel in der Hälfte der Gastgeber statt.Der VSG Oppin reichten aber 6 Schüsse auf das Niemberger Tor um als Sieger vom Platz zu gehen.Das Spiel begann verheißungsvoll Kevin Scholz hatte in der 2.Spielminute die Möglichkeit seine Farben in Führung zu bringen.Sein Kopfball konnte jedoch auf der Torlinie geklärt werden.In der 7.Minute gab es einen Freistoß für Oppin,Tom Dörring konnte den harmlosen Schusss nicht festhalten und Oppin verwandelte den Abpraller zum 1:0.Niemberg bestimmte weiter das Spielgeschehen vergab aber eine Torchance nach der anderen.In der 37.Minute dann der 2. Oppiner Schuss auf Tor,diesmal gab es einen Freistoß an der Mittellinie,Niembergs Torwart unterschätzte den Ball und es stand 2:0.Das 3:0 fiel nach einem gefälschten Schuss in der 44.Spielminute.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild.Niemberg bestimmte das Spiel und Oppin stand im eigenem Strafraum.Das Tor trafen aber zunächst erst mal wieder nur die Gastgeber.Wieder gab es einen Freistoß ca.35 Meter vor dem Niemberger Tor ,Tom vollendete seinen Raben schwarzen Tag und lenkte den Ball völlig unnötig zur Ecke.Die nachfolgende Ecke führte durch ein Eigentor von Mario Kiesche zum 4:0.2 Minuten später konnte Dirk Mertin auf 4:1 verkürzen,wobei es bis zum Schluss blieb.Am Ende stand eine Ergebnis was den Spielverlauf völlig auf den Kopf stellte.Bei derartigen Abwehrfehlern ist es aber kein Wunder wenn man die Spiele verliert.

Aufstellung:T.Dörring;L.Mertin,C.Büker,,M.Kiehe;S.Büker(61.min Tim Hawemann),A.Springer(46.min K.Scholz),S.Kupski,R.Schröder(46.min M.Bandorski),Jens Haubelt,Kevin Scholz(46.min Tim Böttcher)

Torfolge:1:0 (7 min.);2:0 (37 min.) ;3:0 (44 min.);4:0(59.min);4:1 Dirk Mertin (61.min)

Spielbericht:Dieskau : Niemberg                                                                                    16.05.2010

Ohne Abwehr

Auf schwer bespielbarem und sehr kurzem Acker, blamierte sich unsere 1.Mannschaft mal wieder.Niemberg fand zunächst besser ins Spiel und drängte Dieskau in die eigene Hälfte ohne jedoch gefährlich vor dem Tor zu werden.Der Gastgeber konnte dann gleich mit seiner ersten Angriffsaktion in der 5.min. in Führung gehen.In der 20.Spielminute gelang nach einem Freistoß für Niemberg,dem Gastgeber per Konter das 2:0.In der 25. Spielminute konnte Alexander Springer nach Freistoß von Stefan Kupski auf 1:2 verkürzen.Die Freude dauerte jedoch nur 2 Minuten,da konnte Dieskau auf 3:1 erhöhen.Kurz vor dem Pausenpfiff viel sogar noch das 4:1 für den Gastgeber.

Nach der Pause bemühte sich Niemberg noch um eine Resultatsverbesserung konnte aber die eigene Torchancen nicht nutzen und wieder schlug Dieskau eiskalt zu.Nach einem Foulstrafstoß viel in der 67.Minute das 5:1 und in der 75.Spielminute das 6:1 wiederum durch einen Foulstrafstoß.Einige Niemberger spielten nun völlig konfus und es roch ziemlich nach einem noch höherem Debakel.Erst mit der Einwechslung durch Dirk Mertin wurde wieder mehr Gegenwehr geboten.Und es ergaben sich auch wieder Torchancen.So konnte Christian Büker in der 85.Minute wenigstens noch auf 2:6 verkürzen.Selbst nach dem schnellen Gegentreffern in der Anfangsphase hatte man nie den Eindruck das der TSV das Spiel verlieren könnte.Doch was unsere Hintermannschaft an diesem Tag bot spottet jeder Beschreibung.Der Gastgeber kam mit einfachsten Mitteln und fast ohne Gegenwehr zu seinen Toren.

Das sich einige Spieler (3 x gelb für meckern) mehr mit dem guten Schiedsrichter als mit dem Spiel beschäftigten war wohl nur ein Grund für die schlechteste Leistung der Rückrunde.

Mit so einer Leistung und Einstellung vor allem im kämpferischem Bereich,braucht der TSV nächste Woche beim Ortsderby in Oppin gar nicht erst antreten.

Aufstellung:T.Dörring;L.Mertin,C.Büker,M.Bandorski,M.Kiehe(67.min D.Mertin);S.Büker,A.Springer(46.min K.Scholz),S.Kupski,R.Schröder,Jens Haubelt,Tim Hawemann

Torfolge:1:0 (5 min.);2:0 (20 min.) ;2:1 Alexander Springer (25 min),3:1 (27 min.);4:1(40.min);5:1 (67.min);6:1

(75.min);6:2 Christian Büker (85.min)

Spielbericht:Niemberg : Teutschenthal II                                                                         09.05.2010

2.Heimsieg in Folge

Mit dem 2.Heimsieg in Folge erledigte sich der TSV wohl fast aller Abstiegssorgen.Mit dem verdientem 2:0 Erfolg über den SV Teutschenthal II konnte ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt getan werden.Vor allem im ersten Spielabschnitt konnte die zuletzt ansteigende Formkurve nachgewiesen werden.Teutschenthal wurde immer wieder durch tolle Kombinationen in Verlegenheit gebracht und Chancen ergaben sich fast im Minutentakt.Die Chancenverwertung war aber wieder einmal katastrophal.Erst in der 24.Spielminute konnte Niembergs bester an diesem Tag,Sven Büker sich auf der rechten Außenbahn durchsetzen und zur hoch verdienten Führung einschießen.

Im 2.Spielabschnitt konnte Teutschenthal besser dagegen halten und im Niemberger Spiel ging die Ordnung etwas verloren.Torchancen gab es aber trotzdem noch genug.Robert Schröder nutzte in der 60.Spielminute eine Unachtsamkeit in der Teutschenthaler Hintermannschaft zu seinem viertem Saisontor und zur 2:0 Führung.Da der TSV aber weiter mit seinen Großchancen sündigte blieb es beim 2:0 Erfolg.

Tore:1:0 Sven Bücker (24.min), 2:0 Robert Schroeder (60.min.)

Aufstellung: Tom Döring; Mathias Bandorski, Mario Kiesche, Lars Mertin, Alexander Springer; Sven Büker, Maximilian Schmidt (29. Min Christoph Wolf), Tim Böttcher, Kevin Scholz (58. Min Stefan Kupski), Tim Hawemann, Robert Schroeder(63. Min Dirk Mertin)

Zuschauer:46

Spielbericht Eisdorf : Niemberg 2:0                                                                                02.05.2010

Die beste Leistung seit Wochen zeigte unsere Mannschaft in Eisdorf.

Das große Problem lag mal wieder in der Chancenverwertung.Nach 10 Minuten hätte das Spiel entschieden sein können,doch Tim Hawemann,Michael Büker und Lars Mertin vergaben ihre 100% Torchancen.In der 36.Spielminute dann die Führung für Eisdorf, nach einer Ecke reagierte Mario Kiehe zu spät und der Ball lag im Tor.

Nach dem Wechsel spielte der TSV weiter nach vorn und in der 60.Spielminute vergab erneut Tim Hawemann eine weitere 100% Torchance,als er aus kurzer Entfernung über das Tor schoss.Die Strafe kam in direktem Gegenzug,Ein Eisdorfer Spieler wurde im Strafraum gefoult und der fällige Starfstoß wurde sicher verwandelt.Das Spiel blieb aber weiter offen und Niemberg versuchte alles um den Anschluss zu schaffen,vergab aber weiter gute Möglichkeiten,so das es beim glücklichem 2:0 für den Tabellenführer blieb

Tore: 1:0 (36. min); 2:0 (60.min FE)

Aufstellung: Tom Döring; Stefan Kupski, Mario Kiesche, Lars Mertin, Christian Büker; Sven Büker, Robert Schroeder,

Dirk Mertin (46 min. Christoph Wolf), Kevin Scholz (77 min. Ronny Schmidt), Michael Büker (56 min. Jens Haubelt);

Tim Hawemann

Spielbericht Nauendorf : Niemberg 4:1                                                                            24.04.2010

Aufstellung: Tom Döring; Mario Kiesche, Lars Mertin, Christian Büker; Sven Büker, Robert Schroeder,

Dirk Mertin , Kevin Scholz , Tim Böttcher ,Max Schmidt,Tim Hawemann

Tore: 1:0 16. Min; 1:1 Mathias Bandorski (22.min),2:1 (45.min);3:1 (46.min),4:1 (82.min)

Spielbericht Niemberg : Raßnitz II 2:0                                                                              18.04.2010

Wichtiger Heimsieg

3 wichtige Punkte konnte die 1.Mannschaft im Kampf um den Klassenerhalt verbuchen.In der 1.Hz wurde mal wieder etwas mehr gerumpelt. So das es kaum zu Torchancen kam,lediglich Tim Hawemann vergab kläglich.

Im 2.Spielabschnitt kam Niemberg besser ins Spiel und vergab die nächste 100% Torchance durch Sven Büker in der 49.Minute.In der 55.Minute machte Kevin Scholz es besser und brachte die blau-gelben, zur mittlerweile verdienten Führung.Jetzt kam Raßnitz nur noch sporadisch aus seiner Hälfte, hatte in der 65.Spielminute mit einem Freistoß an die Torlatte jedoch Pech.Nach diese Aktion machte der TSV wieder mehr Druck und Dirk Mertin erhöhte in der 80.Spielminute auf 2:0.Raßnitz konnte sich von diesem Treffer nicht mehr erholen und Niemberg brachte das Ergebnis mühelos über die Runden,einziges Manko war die Chancenverwertung inden letzten 10 Spielminuten.

Aufstellung:Tom Döring;Christian Büker,Lars Mertin,Sven Büker;Matthias Bandorski;Kevin Scholz,Dirk Mertin,Christoph Wolf ,Robert Schroeder (46.min Michael Büker)Tim Hawemann (54.min Alexander Springer),Mario Kiehe

Torfolge:1:0 55.min Kevin Scholz,2:0 80.min Dirk Mertin

Zuschauer:31

Spielbericht Lieskau II : Niemberg 2:1                                                                              11.04.2010

Schwache Vorstellung

Nach dem Spiel in Lieskau kann man mal wieder von 3 verschenkten Punkten sprechen.In der 7.Minute tauchte Tim Hawemann frei vor dem Torwart auf vergab aber die Möglichkeit zur Führung.Nach 20 Minuten ging Niemberg durch Robert Schröder mit 1:0 in Führung,vergaß danach aber das Ergebnis ,durch Kevin Scholz,auf 2:0 zu erhöhen.Lieskau kam mit dem einzigen gefährlichen Angriff in der 1.Hälfte in der 32.Minute zum Ausgleich.

Im 2.Spielabschnitt konnte man eigentlich nicht mehr von einem Fußballspiel sprechen,der Ball lief kaum über 3 Stationen,ein in der 1.Hälfte schwaches Mittelfeld fand gar nicht mehr statt und die wenigen zufälligen Torchance wurden kläglich vergeben.So kam es wie es kommen musste,Lieskau konterte in der 85.Minute und der frei auf Tom Döring zu laufende Spieler konnte nur noch durch Foulspiel gebremst werden.Den fälligen Strafstoß verwandelte Lieskau dann im Nachschuss zum 2:1 Endstand.

Wenn man den eigenen Ansprüchen genügen will, sollte sich vor allem die Trainingsbeteiligung und Lust steigern,sonst steht man vielleicht im Jubiläumsjahr am Ende als Absteiger da,denn was in Lieskau gezeigt wurde reicht wohl auf die Dauer noch nicht einmal für die 1.Kreisklasse.

Aufstellung:Tom Döring;Christian Büker,Lars Mertin(87.min Ronny Schmidt),Sven Büker;Matthias Bandorski;Kevin Scholz,Dirk Mertin,Christoph Wolf ,Robert Schroeder (54.min Max Schmidt) Michael Büker,(77.min Stefan Kupski)

Torfolge:0:1 20.min Robert Schroeder,1:1 32.min,2:1 85.min

Zuschauer:21

Spielbericht Niemberg : Döllnitz II 1:1                                                                              28.03.2010

2 Punkte verschenkt

Gegen die 2.Mannschaft aus Döllnitz verschenkte unsere Mannschaft mal wieder 2 Punkte.In einem schwachem Spiel schaffte es der TSV nicht, nach einer glücklichen Pausenführung das 2:0 nach zulegen.Ronny Schmidt gelang in der 32.Spielminute mit einem Foulstrafstoß die Führung.

In der 58.Minute konnte Dirk Mertin mit einem Freistoß nur die Lattenunterkante treffen,den zurückfliegenden Ball konnte ein Gästespieler nur mit der Hand weiterleiten,doch der Elfmeterpfiff blieb aus.Nach 67.Minuten hatten alle schon denn Torschrei auf den Lippen doch Sven Büker wurde freistehend vor dem leeren Tor umgestoßen,doch der Elfmeterpfiff blieb aus.

Oder ließ sich der schlitzohrige Sven unmittelbar vor der gegnerischen Torlinie etwa fallen um sich so sein 100% sicheres Tor entgehen zu lassen?

In der 74.Minute hätte es eigentlich Einwurf für Niemberg geben müssen,der Gegner nahm sich den Ball und nutzte die Überraschung zum schnellen Konter und zum schmeichelhaften Ausgleich.Dabei schlief vor allem unser Mittelfeld,das an diesem Tag ohnehin nicht stattfand und auch nach dem Ausgleich keine weiteren Akzente mehr setzten konnte.

Aufstellung:Tom Döring;Mario Kiehe,Lars Mertin,Ronny Schmidt;Sven Büker;Matthias Bandorski;Kevin Scholz,Dirk Mertin,Christoph Wolf ,Robert Schroeder (44.min Tim Hawemann) Michael Büker,(80.min Christian Büker)

Torfolge:1:0 Ronny Schmidt (32.min);1:1 (74.min)

Zuschauer :29

Spielbericht Niemberg : Brachstedt II 4:0                                                                              21.03.2010

Neuzugänge treffen

In einem einseitigem Derby sicherte sich der TSV drei wichtige Zähler und bleibt in der Rückrunde weiter ungeschlagen.Niemberg ging in der 8.Spielminute durch Robert Schroeders Kopfballtreffer,nach einem Freistoß von Dirk Mertin, mit 1:0 in Führung.Der Gastgeber verpasste es in den anschließenden Spielminuten das 2:0 nachzulegen und so verflachte das Spiel ohne weiter Höhepunkte bis zur 32.Spielminute.Matthias Bandorski brachte mit einem langen Ball die gesamte Brachstedter Hintermannschaft in arge Verlegenheit ,das Durcheinander nutzte Christoph Wolf zum 2:0 Pausenstand.

Nach dem Wechsel spielte nur noch der TSV. Der völlig überforderte Gast brach nun völlig ein.In der 56.Spielminute war Kevin Scholz nach einem Eckball,per Kopf zur Stelle und erhöhte auf 3:0.Niemberg schnürte Brachstedt nun in die eigene Hälfte ein.In der 63.Spielminute überlief der stark spielende Dirk Mertin (3 Torvorlagen) auf der linken Aussenbahn locker 2 Abwehrspieler,seine Eingabe nutzte Sven Büker spektakulär zum 4:0.

In der restlichen Spielzeit verpasste es der TSV das Ergebnis in die Höhe zu schrauben,so das es beim 4:0 blieb.

Aufstellung:Tom Döring;Mario Kiehe,Lars Mertin,Christian Büker;Sven Büker;Matthias Bandorski;Kevin Scholz,Dirk Mertin,Christoph Wolf (70.min Max Schmidt),Robert Schroeder (60.min Michael Büker), Tim Böttcher (75.min Ronny Schmidt)

Torfolge:1:0 Robert Schroeder (8.min);2:0 Christoph Wolf (32.min);Kevin Scholz (56.min);4:0 Sven Büker (63.min)

Zuschauer :37

Spielbericht Niemberg : Kütten 1:1                                                                                   06.03.2010

Punkteteilung zum Rückrundenstart

Auf schwer bespielbarem Platz kam der TSV nicht über ein 1:1 hinaus.Im ersten Spielabschnitt entwickelte sich ein gutes Kreisklassespiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Niemberg nutzte nach 27 Minuten durch Robert Schroeder eine davon zur 1:0 Führung. Der Stürmer tauchte nach einer gelungenen Kombination von Kevin Scholz und Dirk Mertin allein vor dem Torwart auf und ließ dem Küttener Schlußmann keine Chance.

Im 2.Spielabschnitt drängte unsere Elf auf das 2:0,vergab aber mehrere gute Einschußmöglichkeiten. Und so kam es wie es kommen musste.In der Schlussviertelstunde bestimmte nur noch der Gast das Geschehen. Niemberg zog sich weit zurück und verlegte sich aufs kontern.In der 81 Spielminute kam Kütten dann zum Ausgleich durch einen Stellungsfehler in der Abwehr.Lars Mertin versucht noch gegen 2 Angreifer zu klären,rutschte aber am Ball vorbei, so daß der Küttner Stürmer allein vor Tom Döring stand und sicher zum 1:1 verwandelte.

In den Schlussminuten hatte der TSV mehrfach das Glück auf seiner Seite und konnte am Ende froh über einen Punkt sein.

Aufstellung:Tom Döring;Mario Kiehe,Lars Mertin,Alexander Springer,Christian Büker;Sven Büker

Kevin Scholz,Dirk Mertin,Christoph Wolf (53.min Tim Böttcher),Robert Schroeder (51.min Michael Büker),Tim Hawemann (71.min Ronny Schmidt)

Torfolge:1:0 Robert Schroeder (27.min);1:1 (81.min)